Остеопатическое- это лечение заболеваний нервной системы сконцентрировано на работе со всеми внутренними системами и органами человеческого организма. Руками врач-остеопат может определить, какие сбои произошли в функционировании костно-мышечной системы и внутренних органов. Остеопатическая терапия помогает устранить нарушения и включить систему саморегуляции организма. При этом вредного побочного воздействия на органы не происходит.

Остеопатия — мягкая форма мануальной терапии, что направлена на устранение блоков в организме и патологических фиксаций. Благодаря специальным техникам врач создает определенные условия, в которых любому органу будет выгодно занять физиологическое естественное положение.

Существует три вида остеопатической терапии при болезнях нервной системы.

Работа с двигательным и опорным аппаратом: связками, мышцами и костями. Лечение способствует устранению симптома хронической усталости, стимуляции двигательной и умственной активности, а также повышению иммунитета.

Висцеральная остеопатия сконцентрирована на работе с внутренними органами, что приводит к нормализации работы кишечника и печени, улучшению обмена веществ и пищеварения.

Краниосакральная терапия — расслабление структур мозга, которые находятся в постоянном напряжении и при сдавливании черепной коробки и головного мозга вызывают сильную головную боль.

Остеопатические методы терапии эффективны при лечении множества болезней нервной системы и дают возможность безболезненно и не травматично скорректировать последствия факторов различной этиологии.